вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

Двум призерам Олимпийских игр в Токио подарили квартиры в Алматинской области

Аким области Амандык Баталов принял бронзовых призеров Олимпийских игр в Токио по тяжелой атлетике Зульфию Чиншанло и Игоря Сона. Глава региона вручил им почетные грамоты и ключи от квартир, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главы Алматинской области.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области
Фото: пресс-служба акима Алматинской области

«Ваши спортивные заслуги высоко оценил президент страны. Вы удостоены государственных наград. Зульфия награждена орденом «Достық» ІІ степени, Игорь — орденом «Құрмет». Бронзовая медаль в Олимпийских играх — это большое достижение, наглядный результат долгого упорного труда вас и ваших тренеров. Вы гордость нашей страны. Вам на постоянной основе оказывается вся необходимая государственная поддержка. Со своей стороны мы продолжим помогать и поддерживать вас. Сегодня от имени жетысусцев поздравляю вас с весомой победой и желаю покорения новых спортивных вершин», — сказал Амандык Баталов.

Зульфия Чиншанло стала обладательницей трехкомнатной квартиры, а Игорь Сон — двухкомнатной. Награждены были и тренеры спортсменов. Каждому вручили денежные сертификаты на 2 млн тенге.

«Выражаю искреннюю благодарность президенту страны за оказываемую нам, спортсменам, помощь по всем аспектам. Со своей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Впереди Азиатские игры. Будем к ним активно готовиться, чтобы завоевать самые высокие награды», — отметил бронзовый призер Игорь Сон.

Благодарность выразил и Владимир Седов, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, мастер спорта международного класса, тренер Игоря Сона.

«На протяжении 13 лет я работаю тренером в спортинтернате. Теперь у меня еще двое воспитанников стали бронзовыми призерами Олимпийских игр. Первая — Карина Горичева, теперь и Игорь. Я весьма рад этому. От имени тренеров благодарю за создаваемые условия для успешных тренировок наших спортсменов. Мы продолжим работать на результат, чтобы принести медали стране и области», — подчеркнул он.

Амандык Баталов отметил, что Алматинская область воспитала целую плеяду чемпионов, что стало возможным благодаря всесторонней государственной поддержке.

«Недавно мы сдали в эксплуатацию олимпийский бассейн, которому нет аналогов в Центральной Азии. На плавание записалось уже порядка 850 детей, которые далее будут проходить отбор. Верю, что многие из них в будущем порадуют нас своими успехами и победами. Мы уделяем особое внимание обустройству спортобъектов, материально-технической базе. Это все дает свои результаты, способствует развитию массового спорта и выявлению новых талантов. Еще раз поздравляю вас с яркими победами, добытыми упорством, силовой воли и верой в себя. Желаю дальнейших успехов и всего самого наилучшего», — подытожил встречу аким области.

Стоит отметить, что всем 8 бронзовых призерам Игр в Токио подарили автомобили, последним машину получил капитан сборной РК по боксу Камшыбек Кункабаев.  

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2