воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

2,5 млн тенге вернули пассажирам поездов из-за ЧП в Жамбылской области

В пресс-службе АО «НК ҚТЖ» сообщили актуальную информацию по ЧП на перегоне Ушбулак -Акшолак Жамбылского отделения, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

26 августа оба пути перегона Ушбулак-Акшолак участка Тараз-Шу были закрыты для движения всех поездов с 20:10.

В период с 08:00 по 09:00 руководители НОД, НЖС провели комиссионный осмотр инфраструктуры, в ходе которого выявили повреждения пути, контактной сети посторонними предметами. Дефекты устранили в 11:00. Сейчас инфраструктура полностью готова для движения поездов.

В АО «НК ҚТЖ» организовали штаб под руководством председателя правления компании Нурлана Сауранбаева. На месте ЧП также созданы оперативные штабы с участием начальника отделения железной дороги и заместителя гендиректора АО «Пассажирские перевозки» Йорга Бесвера.

На данный момент было задержано 19 пассажирских поездов с 9 956 пассажирами, из которых путем перевозки автобусами между станциями Тараз-Акшолак с последующей пересадкой уже отправлено до станции назначения 2198 человек. Самостоятельно уехал 531 человек.

Перевозка автобусами между станциями Тараз-Акшолак осуществляется на расстоянии 41 километра, время движения около 40 минут.

На вокзалах и поездах проводится разъяснительная работа.

«Возврат проездных документов и компенсация за опоздание поездов производятся в установленном порядке. На данный момент уже оформили возврат 1048 проездных документов на сумму 2,5 млн тенге», − говорится в сообщении.

Для оперативного реагирования в случае возникновения непредвиденных обстоятельств в полной готовности находятся мобильные бригады работников инфраструктуры, а также два пожарных поезда (первый в 15 километрах от места происшествия, второй поезд на стации Турксиб.

Возгорание и взрыв произошли в воинской части в Жамбылской области в четверг, 26 августа, в 19:10.

На данный момент известно о девяти погибших в результате взрывов. Еще двое человек числятся безвести пропавшими.

Из-за взрывов жители трех расположенных рядом с воинской частью были эвакуированы в Тараз и размещены в школах и колледже.

Министерство обороны подтвердило десять взрывов. Ведомство сообщило, что на территории воинской части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент. Взрывы в Арыси унесли жизни четырех человек.

Президент Казахстана заявил, что по факту взрывов в Жамбылской области возбуждено уголовное дело.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0