Школьный учитель для примера за 5 дней пробежал из Уральска в Актобе

Учитель физкультуры Куаныш Курмашев из села Петропавловка пробежал ультрамарафон — 500 километров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

Школьный учитель для примера за 5 дней пробежал из Уральска в Актобе
Фото: Диапазон

По его словам, изначально он планировал бежать по 100 километров в день, но в первые дни все пошло немного не по плану. В первые два дня вместо 100 километров было преодолено 80, на третий день — 70 километров. Чтобы уложиться в пять дней, в оставшиеся два дня он бежал по 130 километров. 

«В первый день было очень жарко, не мог есть, организм отторгал пищу, переутомление было сильное. На второй день немного легче стало, но слабость сильно мешала. Погодные условия, конечно, были тяжелые: днем сильная жара, ночью холод. На трассе останавливались машины, приветствовали меня, давали воду, еду, мотивировали бежать дальше», ― рассказывает учитель.

Первым поселком после старта была Джамбита. Там его встретили спортсмены. На всей дистанции его поддерживали братья, которые ехали на машине. На месте отдыха готовили еду, разбивали палатку.

«Уже ближе к финишу я бежал по 16 часов. Ночью, конечно, страшновато было бежать, фуры прямо рядом проезжали», — вспоминает Куаныш Курмашев.

В родной Петропавловке его встречали коллеги.

«Я как увидел их, слезы на глаза навернулись. В пути мне писали ученики, что ждут. Это и помогало мне поддерживать дух, не останавливаться на полдороге», ― говорит он.

Учитель отметил, что главная цель марафона не демонстрация собственных рекордов, а чтобы на своем примере приобщить окружающих к спорту и здоровому образу жизни.

Loading...

17 января, понедельник