пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Пьяный водитель врезался в «скорую» в Кызылорде, два медика скончались

29 августа в 05.46  водитель автомобиля Toyota Land Cruiser на одной из центральных улиц города не справился с ​ рулевым​управлением и врезался в стоящую на светофоре машину скорой помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Кызылординской области.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В результате ​ ДТП двое сотрудников «скорой» были доставлены в медицинское учреждение, где скончались от полученных травм.

«В ходе проверки установлено, что водитель автомобиля Toyota Land Crusier находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, выяснилось, что данный гражданин решением специализированного административного суда Кызылорды в ноябре 2016 года был лишен права управления транспортным средством на 5 лет», ― говорится в сообщении.

В настоящее время по факту ДТП​ проводится досудебное расследование по статье УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». ​

Водитель джипа водворен в изолятор временного содержания.​ Назначены соответствующие экспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 1