понедельник, 20 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Экс-депутата заметили среди антиваксеров на митинге в Нур-Султане

Представители незарегистрированной партии El Tiregi собрались на бульваре Нуржол в столице, скандируя против принудительной вакцинации, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Telegram/Abzhannews
Фото: Telegram/Abzhannews

Как пишет sputnik.kz, митингующие выкрикивают следующие лозунги: «Руки прочь от наших детей», «Правительство в отставку».

Уточняется, что собрание организовал экс-депутат мажилиса парламента Нуржан Альтаев. Он объяснил подошедшему представителю правоохранительных органов, что уведомление о проведении митинга напраили в акимат, но ответа не было.

Полицейский, находившийся на месте собрания, заявил, что митинг партии незаконный, так как в акимат уведомление не поступало. 

Процессия последовала в сторону Байтерека. Позже почти всех участников митинга, кроме Нуржана Альтаева, задержали. По информации Telegram-канала Abzhannews, во время митинга задержали около 20 человек.

Также в канале цитируют представителя СЭС Алию Адильбек, которая заявила, что массовые собрания остаются под запретом.

Альтаев стал депутатом шестого созыва мажилиса парламента РК в феврале 2019 года. А 2 декабря 2020 года его исключили из партии Nur Otan и лишили депутатских полномочий. 

Тогда мажилисмен Павел Казанцев сообщил, что Альтаева исключили из Nur Otan «за совершение действий, дискредитирующих партию Nur Otan и наносящих ущерб ее интересам, выразившихся в ряде публичных заявлений, в том числе о намерении создать новую политическую партию».

Позже бывший депутат мажилиса Нуржан Альтаев заявил, что его попытаются дискредитировать в глазах общества.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 2
Возмутительно 0