четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
10 сентября, 2021, 22:34

Подписано новое постановление о смягчении карантина в Нур-Султане

Исполняющая обязанности главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанна Пралиева в пятницу, 10 сентября, подписала новое постановление о смягчении ограничительных и карантинных мероприятий в столице, передает ИА «NewTimes.kz».

Подписано новое постановление о смягчении карантина в Нур-Султане

Фото: ИА «New Times.kz»

Согласно постановлению, с 12 сентября разрешается работа городского общественного транспорта в воскресные дни.

«Разрешить работу городского общественного транспорта (с увеличением количества автобусов в часы «пик», обработкой салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей на остановках, установкой в доступных для пассажиров местах санитайзеров с кожным антисептиком, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями) с графиком работы в штатном режиме», — говорится в документе.

В документе также говорится об организации работы объектов религиозных объединений с установлением графика работы в штатном режиме (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий.

«Запрещено проведение коллективных религиозных мероприятий (в том числе «жұма намаз», ежедневные православные молитвы и другие) за исключением проведения на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 метров на человека», — говорится в постановлении.

Разрешается проведение поминок не более 30 человек на объектах общественного питания, участвующих в проекте «Ashyq» расположенных при объектах религиозных объединений.

Постановление вступает в силу с 10 сентября 2021 года.

Ранее в столичном акимате сообщили, что автобусы начнут курсировать по воскресеньям в Нур-Султане.

10 сентября главный санврач страны Ерлан Киясов подписал новое постановление об ограничительных карантинных мерах и их поэтапном смягчении с 13 сентября в Казахстане.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения