Фальшивые документы для уезжающих в Россию изготавливали в Петропавловске

Департаментом КНБ РК по Северо-Казахстанской области совместно с пограничной службой пресечен канал незаконной миграции, организованный жителями Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz».

Фальшивые документы для уезжающих в Россию изготавливали в Петропавловске
Фото: Пресс-служба КНБ РК

Как установили правоохранители, мошенники развернули подпольный цех по изготовлению поддельных документов прямо в квартире.

Они продавали фальшивые: заключения врачебно-консультационной комиссии территориальной амбулаторно-поликлинической организации для подтверждения диагноза и срочности лечения, согласно форме 026/у, письма-приглашения от зарубежных медицинских организаций на лечение, ПЦР-тесты.

Уточняется, что за денежное вознаграждение документы передавались казахстанцам для беспрепятственного пересечения госграницы с РФ в период действия карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«В ходе проведенных обысков изъяты печати казахстанских и российских медицинских организаций, заключения ПЦР-тестов клинико-диагностической лаборатории и поликлиник области, денежные средства и другое», − говорится в сообщении КНБ.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК по факту незаконной миграции путем предоставления поддельных документов группой лиц по предварительному сговору.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница