Опубликован список застройщиков, не имеющих права привлекать средства дольщиков в Нур-Султане

В список компаний вошла 31 строительная организация, чьи объекты находятся на начальной стадии строительства и не имеют соответствующего разрешения на привлечение денежных средств дольщиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Опубликован список застройщиков, не имеющих права привлекать средства дольщиков в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана, все сделки, совершенные в обход действующему законодательству в указанных в списке многоквартирных жилых комплексах, являются недействительными, в том числе предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования и пр.

«Для сохранности средств граждан акимат города Нур-Султана просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещается законодательством Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве», при этом предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, а также статьей УК РК за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.

«По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан по адресу: Нур-Султан, район Сарыарка, улица Бейбитшилик, 8.

Также подробную информацию можно получить по номерам телефонов: 8 (7172)-55-04-28, 55-04-30», — сообщили в акимате.

Со списком застройщиков, не имеющих права на привлечение средств дольщиков, можно ознакомиться здесь.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана