Прогноз погоды в Казахстане на 22 сентября

На большей части РК под влиянием фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, в связи с чем пройдут дожди, в горных районах юга и юго-востока страны с грозами, на севере – небольшие осадки (дождь, снег), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Прогноз погоды в Казахстане на 22 сентября
Фото: Pixabay.com

Лишь в центре, на востоке, северо-западе и на юго-западе страны ожидается погода без осадков. На севере, западе, юго-западе и в горных районах юга и юго-востока республики ожидается усиление ветра, на юго-западе – пыльная буря, на севере, северо-западе – туман.

На севере, северо-западе Костанайской, ночью и утром на севере и востоке Акмолинской, на северо-западе Северо-Казахстанской, ночью на юге Павлодарской областей ожидается туман, днем на севере Акмолинской области усиление ветра 15-20 м/с.

В горных районах Жамбылской, днем Туркестанской областей ожидается гроза, усиление ветра 15-20 м/с.

Днем на юге Кызылординской, на северо-востоке Мангыстауской областей ожидается усиление ветра 15-20 м/с, на северо-востоке Мангыстауской области – с пыльной бурей.

Днем в Западно-Казхастанской, на юге и в центре Атырауской областей ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Ночью на севере, северо-западе Костанайской, юго-западе Северо-Казахстанской сохраняются, в горных и предгорных районах на поверности почвы Жамбылской области ожидаются заморозки 2-4 градуса.

На большей части Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Актюбинской, на юго-западе, западе, в центре Костанайской, Карагандинской, на востоке и юге Западно-Казахстанской, на юге Восточно-Казахстанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана