+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2015 в 14:13

Ущерб от паводков в Казахстане еще не подсчитан – КЧС

Материальный ущерб от паводков в Казахстане еще не подсчитан, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Пока еще рано говорить по материальному ущербу. В настоящее время комиссии начинают свою работу», ― сообщил начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций комитета по ЧС МВД Казахстана Алексей Советов в ходе брифинга в Астане.

Самая сложная паводковая обстановка складывается в Карагандинской области, где в конце марта началось обильное таяние снега и выпали осадки. Десятки населенных пунктов были подтоплены, несколько тысяч человек эвакуированы. Также от переливов пострадали участки автотрасс республиканского значения, разрушены мосты, обесточен ряд поселков. Режим чрезвычайной ситуации из-за паводков объявлен в 9 районах и двух городах Карагандинской области. Правительство Казахстана выделило 1 млрд тенге на проведение аварийно-спасательных работ и оказание первоочередной помощи населению.

Кроме того, подтопления зарегистрированы в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях.

По словам А.Советова, по меньшей мере в 15 населенных пунктах сохраняется угроза подтопления из-за половодья на реках Нура и Иртыш.

«На сегодняшний день сохраняется угроза подтопления по меньшей мере в 15 населенных пунктах по течению рек Нура и Иртыш, начиная с Карагандинской области до Коргальджинского заповедника - озера Тенгиз. Это поселки Нура, Аганас, Койшы, Тайтобе, Шнет, Кенбидайык, Уялы, Уркендеу»,― сказал Советов в ходе брифинге в Астане.

По его словам, согласно данным ГУ «Казселезащита» на отдельных реках Акмолинской области ожидается дальнейшее развитие весеннего половодья, возможны подъемы уровней воды. На реке Нура также продолжаются подъемы водности, возможны разливы и потопления.

Также он добавил, что на востоке республики в связи с интенсивным снеготаянием и ожидаемыми осадками возможны подъемы уровней воды, разливы и потопления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика