пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Таксист-альтруист из Актау взял шефство над домом престарелых

Известный благодаря соцсетям таксист-альтруист Куандык Умиров взял шефство над мангистауским домом престарелых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Мужчина, который бесплатно возил горожан, теперь навещает пожилых людей и помогает им. Таисия Богородская и Нина Качалкина с нетерпением ждут нового знакомого. 80-летних женщин обаял высокий добряк, который искренне интересуется бытом дома престарелых. Две подруги живут здесь уже почти 10 лет.

«С праздником еще раз. Вот принес вам к чаю торт, сок», — говорит куандык.

Сердце на торте, как знак безграничной помощи. Куандык Умиров уже несколько дней посещает дом престарелых. Встречается с постояльцами, узнает, чем может помочь. Выполняет просьбы бескорыстно – за простое человеческое спасибо.

«Нас любят, к нам очень многие приходят: волонтеры, добряки. Нас в ресторан часто приглашают. К нам приходят всегда гости, концерты дают, мы пляшем. Вот так мы живем. У нас всегда здесь весело и хорошо. Коронавирус закончится, мы будем ходить на море, гулять», —  рассказала Таисия Богородская.

А чтобы старикам доехать до моря, а потом и прогуляться, Куандык Умиров бесплатно решил отремонтировать «Газель» учреждения. Старенькая машина скоро обретет вторую жизнь, а бабушки и дедушки смогут укрепить свой иммунитет благодаря морскому воздуху – выезжать на экскурсии.

«У них даже нет зимних покрышек, как мне водитель рассказывал. Она сейчас немного «пыхтит», где-то что-то подсасывает воздух. Я ее отремонтирую, даю слово. Буду сам лично контролировать, в неделю раз приезжать, смотреть, что у них «пыхтит», что не работает, где-то кого-то нужно отвезти-привезти, я готов. И если они будут нуждаться в машине, я всегда свою машину дам в помощь», — говорит Куандык Умиров.

Ко Дню пожилого человека дом престарелых стал принимать гостей, по которым они так соскучились. Много месяцев учреждение находилось на карантине. Почти 90 стариков были в зоне риска. Персонал и постояльцы получили вакцину одними из первых. К счастью, случаев коронавируса здесь не зафиксировали.

«Мой девиз – всегда помогать нуждающимся. Они сейчас нуждаются. Я хочу подарить свою ласку. Пусть они считают, что я их сын тоже», — отметил мужчина.

После ремонта машины мужчина будет копить деньги на новую «Газель». Ее он планирует подарить Дому престарелых уже весной следующего года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1