вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Приведет ли к дестабилизации в регионе власть «Талибана» в Афганистане? Опрос казахстанцев

На сайте Central Asia Barometer опубликовали результаты опроса среди жителей Центральной Азии о захвате «Талибаном» (движение признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT) власти в Афганистане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: AP
Фото: AP

Согласно результатам опроса, 66% казахстанцев знают о захвате власти в Афганистане движением «Талибан», 27% отказались от ответа, семь не знают вовсе.

Также люди отвечали на вопрос «Должна ли наша страна признать движение «Талибан» в качестве законного правительства Афганистана или не должна?». 43% считают, что не должна, 11% — да, еще 11% не знают.

На вопрос «Каким будет приток беженцев из Афганистана?» казахстанцы ответили следующее:

  • 34% — отказались от ответа;
  • 29% — низкий и скорее низкий;
  • 23% — высокий и скорее высокий;
  • 8% — потока беженцев не будет;
  • 5% — не знают.

И последний вопрос «Какова вероятность того, что захват власти в Афганистане движением «Талибан» приведет к дестабилизации в регионе?». 34% считают, что очень высокая. Еще столько же отказались от ответа. 23% сказали, что, скорее, низкая, 8% не знают.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами. 

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0