Родные погибших при пожаре детей в Атырауской области возмущены работой полицейских

В результате возгорания сена в селе Ортакшыл Махамбетского района погибло трое детей. По словам близких, несколько часов их искали по округе всем селом. Мальчиков до последнего надеялись найти живыми. Родные возмущены, что полиция не сразу сообщила о страшной находке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана». 

Родные погибших при пожаре детей в Атырауской области возмущены работой полицейских
Фото: МЧС Атырауской области

Жители села Ортакшыл Махамбетского района накануне вечером вышли на поиски трех пропавших школьников. Спустя несколько часов их бездыханные тела случайно обнаружили среди сгоревшего сена.

«Они играли с щенком, потом он затерялся в сене. Трое детей, ученики 2-3 классов, пошли за ним. Они не понимали, что делали: зажгли спички, потому что стало темно. После этого все и произошло. Дети не смогли выбраться. Тела найдены, но там ничего не узнать, все черным-черно», — рассказал житель села Ортакшыл Адильбек Изгалиев.

Но бабушка одного из погибших мальчиков уверена: спичек у них не было. Женщина считает странным, что полицейские не сразу сообщили о том, что уже обнаружили тела детей.  

«Это был несобранный рулон, дети втроем туда спустились. Но кто-то выкинул сигарету — так сказал хозяин дома, назвав это причиной пожара. Из-за чего на самом деле произошел пожар, мы не знаем», — поделилась бабушка погибшего Алтын Абенова.

«Всю реку осмотрели, всю округу обошли. Полицейские лентой все оградили, как обычно это делают на месте преступления. И только потом, когда мы стали задавать вопросы, нам все сообщили. А до этого, получается, мы впустую искали», — говорит родственник погибшего Ардак Есбусинов.   

По факту смерти мальчиков начато досудебное расследование по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». В полиции прокомментировали возмущения безутешных родственников.

«Конечно, из-за темноты сложно было сообщить вовремя о найденных телах.  На месте работали специалисты, эксперты и представители следственной группы. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — отметила пресс-секретарь ДП Атырауской области Мейирим Ердаулет.

Как сообщили в МЧС, пожар тушили более трех часов. От хранившихся в сарае 22 рулонов сена остался только пепел. Причины возгорания станут известны после результатов экспертизы.

Loading...

21 января, пятница