пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Скандал с продажей кладбища под застройку в Алматинской области: Комментарий акимата

В акимате Карасайского района Алматинской области прокомментировали скандал с продажей земли возле кладбища в селе Жанатурмыс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Кадр из видео телеканала «Алматы»
Кадр из видео телеканала «Алматы»

Ранее сообщалось, что жители Райымбекского сельского округа устроили протест из-за стройки на территории кладбища.

По их словам, у земель рядом с погостом появился владелец. Он намерен построить там жилые дома.

«Акиматом Карасайского района, а также другими уполномоченными органами ведутся работы по прояснению сложившейся ситуации относительно наложения земельных участков, результаты которых будут озвучены позже.

Следует пояснить, что в бытность существования госплемзавода «Каменский» они принадлежали данному племенному хозяйству, а в 2006 году были переданы частным лицам.

Специалистами уполномоченных органов будут определены границы земельных участков, а также направлены запросы в соответствующие органы для предоставления правоустанавливающих документов и сведений по данному земельному участку», — ответили в акимате Карасайского района.

Накануне стало известно, что жители села Жанатурмыс устроили протест из-за того, что единственный в округе участок под кладбище продали и теперь, по словам местных, новый владелец намерен построить там жилые дома.

Сельчане намерены стоять до конца и даже установили круглосуточное дежурство на кладбище, где лежат их родные и близкие, чтобы не допустить строительства.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0