Чиновников наказали за плохое состояние дорог в Акмолинской области

Сельского акима, заместителя директора акмолинского областного филиала «Казахавтодор», а также руководителей ЖКХ Кокшетау и Щучинска привлекли к ответственности за неисполнение предписаний департамента полиции Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чиновников наказали за плохое состояние дорог в Акмолинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Департаментом полиции Акмолинской области в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий по прямым и сопутствующим дорожным условиям на постоянной основе проводится обследование дорог и улично-дорожной сети населенных пунктов Акмолинской области.

С начала этого года проведено 2053 обследования.

«За неисполнение предписаний, выданных органами административной полиции, по установке дорожных знаков и устранению выбоин на проезжей части к административной ответственности по статье КоАП РК «… невыполнение постановлений, предписаний и иных требований» привлечены четыре должностных лица, в том числе: акима села Егиндыколь, заместителя директора Акмолинского областного филиала Казахавтодор, руководителей ЖКХ Кокшетау и Щучинска», — сообщили в полиции.

В адрес местных исполнительных органов и заинтересованных организаций направлено 257 писем по совершенствованию организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

«В целом по области за ненадлежащее содержание дорог и дорожных сооружений к административной ответственности с начала этого привлечено 168 должностных лиц, в том числе 49 руководителей МИО, 45 руководителей и должностных лиц компании «КазАвтоЖол» и 74 должностных лица других дорожных организаций», — дополнили в ведомстве.

Работа в данном направлении продолжается и находится на контроле департамента полиции Акмолинской области.

Loading...

18 января, вторник