Новый праздник появится в Казахстане

В пресс-службе национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» сообщили, что у бизнесменов Казахстана может появиться профессиональный праздник, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый праздник появится в Казахстане
Фото: pexels

Министерство национальной экономики приступило к разработке проекта постановления правительства. После его утверждения в календаре праздничных дат появится новая − 9 сентября − День предпринимателей Казахстана.

Как отметили в НПП, праздник предназначен для того, чтобы выразить благодарность и уважение к людям, которые добились успеха, иногда вопреки всему, и сумели помочь многим людям, создавая для них рабочие места. 

«9 сентября, в день предпринимателей, будут отмечать заслуги людей, которые открывают свой бизнес, продвигают благотворительную, социальную и этическую практику ведения бизнеса, привлекать внимание к вопросам инноваций, лидерства, а также актуальным проблемам предпринимательства», − дополнили в палате предпринимателей.

В организации подчеркивают, что подобные праздники отмечают в США, Индии, КНР, России, Беларуси, Украине, Азербайджане, Кыргызстане, Армении. 

Loading...

29 ноября, понедельник