Замужество с нигерийцем: Казахстанку довели до слез на ток-шоу

Жительница Кульсары, которая вышла замуж за нигерийца, стала гостьей программы «Айтарым бар» на канале «Астана». Во время эфира общественный деятель Карлыгаш Бекпатшакызы раскритиковала девушку за межнациональный брак, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stan.kz.

Замужество с нигерийцем: Казахстанку довели до слез на ток-шоу
Фото: stan.kz

Женщина раскритиковала казахских девушек и юношей, которые выходят замуж и женятся на людях других национальностей. 

«Если ребенку взращивать любовь к своему народу, он выбирает девушку из своего народа. Он не ищет других извне. Аллах так сотворил, разделил нас на нации и народы. Почему? Это невидимая система, код», — говорит женщина.

В свою очередь, Зайда отметила, что люди не делятся по национальности и расе. По ее словам, ее родители были недовольны, но они не возражали против того, чтобы она вышла замуж за иностранца. 

«Я желаю тебе счастья, но мы — казахи и нас так мало. Если не приносишь пользы, ладно уж с тобой, но зачем надо было проводить такой традиционный узату»? — возмутилась Карлыгаш.

Ее слова задели Зайду, и она расплакалась. 

«Я не хотела, чтобы свадьба была большой. Дома с благословения моих родителей, братьев, сестер и бабушки была свадьба всего на 30 человек. Но это все распространилось. Я не считаю, что этим как-то затоптала наши традиции», — заявила Зайда.

Свадебные фотографии 30-летней девушки облетели Казнет и стали самым обсуждаемым событием в стране. Зайда призналась, что свыклась с вниманием окружающих еще с детства, так как всегда отличалась от сверстников ярким стилем. Позже девушка рассказала о своем хобби, семье и как она отнеслась к внезапной популярности в социальных сетях.

Loading...

9 декабря, четверг