Блогера из Алматы могут наказать за пранк о последствиях вакцинации

Пресс-служба управления общественного здоровья мегаполиса сообщила о возможном наказании вайнера Мейржана Туребаева за пранк над медработниками, передает ИА «NewTimes.kz».

Блогера из Алматы могут наказать за пранк о последствиях вакцинации
Фото: скриншот видео

Блогер опубликовал шуточное видео о последствиях вакцинации на своей странице в Instagram. На кадрах ролика он получает второй компонент вакцины от КВИ, а затем обманывает врачей, будто у него скрутились пальцы.

Медики тут же попытались помочь вайнеру, делая ему массаж, однако он продолжает сжимать пальцы. В итоге он признался, что это была шутка.

Пресс-служба УОЗ сообщила, что, в соответствии со статьей кодекса РК от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», «вмешательство в профессиональную деятельность медицинских и фармацевтических работников со стороны государственных органов и должностных лиц, а также граждан РК запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом».

Так, согласно пункту статьи 80–1 «Воспрепятствование законной деятельности медицинских и (или) фармацевтических работников» кодекса РК от 5 июля 2014 года «Об административных правонарушениях», проявление неуважения к медицинским и (или) фармацевтическим работникам при исполнении ими своих должностных обязанностей, выраженное в нецензурной брани, демонстрация неприличных жестов (знаков) и предметов, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, непристойное поведение, оскорбительное приставание, влевут штраф на физических лиц в размере 30 МРП либо административный арест на срок до 10 суток.

«В связи с чем ГП №4 заявление будет передано в компетентные органы для принятия мер административной ответственности», — говорится в сообщении.

Loading...

9 декабря, четверг