Поборы и увольнение: Тренер сборной Казахстана ответила на обвинения лыжника

Тренер сборной по фристайл-могулу Елена Круглыхина записала видеообращение в связи с обвинением бывшего члена команды в ее адрес, передает ИА «NewTimes.kz».

Поборы и увольнение: Тренер сборной Казахстана ответила на обвинения лыжника
Кадр: @yelena_kryglykhina

Обращение она опубликовала на своей странице в Instagram.

Для начала тренер объяснила, зачем спортсмен осуществил ей перевод на карту 115 тыс тенге. 

«Это командировочные средства каждого спортсмена, и, к сожалению, не всегда вовремя они поступают. И мы, тренеры, из собственных средств вынуждены оплачивать питание, иногда проживание. Сбор проходил с 1 по 18 июня. Если вы внимательно смотрели скриншот с Kaspi, то Александр перевел мне 17 июня, когда мы должны были покидать сбор. Не всем поступили деньги, поэтому я попросила ребят, у кого есть возможность, перевести мне, у кого нет, я оплачу за вас, вы потом возместите», — рассказывает Елена Круглыхина. 

По поводу увольнения парня тренер ссылается на его низкие показатели за последнее время. 

«Александр не соответствовал тем результатам, которые нужны для сборной, подготовки к Олимпийским играм. Я покажу вам результаты тех спортсменов, которые намного позже пришли в сборную, но своим стремлением и способностями показали, что они действительно соответствуют этому уровню. Конечно, Александр большой молодец, у него такая мотивация быть спортсменом, но в большом спорте этого недостаточно. Необходимо быть технически подготовленным, морально устойчивым», — дополнила тренер. 

В конце она попросила прекратить спортсмена преследование и травлю в интернете и прийти к мудрому решению, так как ему грозит срок. 

20 октября экс-член сборной РК по фристайлу Александр Геберт записал видеообращение, в котором он обвинил главного тренера в поборах и несправедливом увольнении.

Loading...

9 декабря, четверг