Директора ветлаборатории вместе с сотрудниками подозревают во взятках в Актюбинской области

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель руководителя департамента агентства РК по противодействию коррупции Асхат Джакипбеков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Директора ветлаборатории вместе с сотрудниками подозревают во взятках в Актюбинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Досудебное расследование проводится в отношении директора и других сотрудников областного филиала РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» комитета ветконтроля и надзора МСХ.

Они подозреваются в получении взяток на системной основе в общей сумме более 1,8 млн тенге от директора подрядной организации за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по ремонту районных ветеринарных лабораторий.

Всего за 9 месяцев с начала года облдепартаментом Агентства РК по противодействию коррупции было выявлено 10 фактов дачи взятки, семь фактов получения взятки, шесть — хищения, столько же — мошенничества и другие.

«В основном коррупционные преступления совершены сотрудниками правоохранительных органов, служащими акиматов и их структурных подразделений. Должностные лица получали взятки за содействие в заключении договоров о государственных закупках, подписание актов выполненных работ, трудоустройство, не привлечение к административной ответственности и так далее. Самая крупная взятка — 6 млн тенге», — отметил Асхат Джакипбеков.

По словам спикера, люди давали взятки за непривлечение к уголовной и административной ответственности, содействие в трудоустройстве.

А бюджетные средства чаще уходили в карманы должностных лиц, заверявших подписью акты выполненных работ.

В свою очередь, мошенники давали обещания положительно решить вопросы приватизации имущества и подписания ложных актов выполненных работ.

Loading...

9 декабря, четверг