Казахстанцев напугали новостью о закрытии внешнего долга страны за их счет

В социальных сетях распространяется ложное сообщение о том, что внешний долг страны распределят между всеми казахстанцами, оформив его в виде кредитов на каждого совершеннолетнего человека. Такое предложение якобы внес министр финансов, а глава государства его поддержал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Казахстанцев напугали новостью о закрытии внешнего долга страны за их счет
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Оригинал этой новости появился в Instagram-аккаунте qazinform24. Реальные новости на этой странице не публикуют. В шапке профиля указано, что там размещают лишь сатирический контент и фейк-ньюс о Казахстане.

В этом же аккаунте впервые была размещена и похожая новость о том, что помощник президента РК Ерлан Карин назвал распределение внешнего долга страны в виде кредитов для граждан единственным способом сохранить суверенитет страны.

Это сообщение сейчас распространяется в социальных сетях, однако верить ему не стоит, так как оно является шуточным. Так же как и другое сообщение о том, что ставка по кредитам для граждан, в которые якобы превратится внешний долг страны, составит всего 5%.

Это не первый раз, когда пользователи Сети принимают сатирические сообщения за правду.

Loading...