понедельник, 2 октября, 2023
icon
474.47
icon
503.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
13oC
Общество Алия Рахимова
1 ноября, 2021, 14:44

«Иначе «дистанционка»: Казнет обсуждает аудиозапись о принудительной вакцинации детей

В Сети появилась переписка родителя ученика с администрацией одной из школ Темиртау. Представитель учебного учреждения утверждает, что невакцинированных детей отправят на дистанционное обучение. Пресс-служба управления образования данную информацию опровергла, передает ИА «NewTimes.kz».

«Иначе «дистанционка»: Казнет обсуждает аудиозапись о принудительной вакцинации детей

Фото: unsplash

«Со второй четверти начинается вакцинация учащихся старше 12 лет», — говорится в сообщении, за которым от родителя пришел отказ и требование вернуться к дистанционному формату обучения.

Следом идет аудиосообщение якобы представителя школы, в котором говорится следующее: «Уважаемые родители, я вам скинула не для обсуждения. Никто вам не говорит, отказывать или нет. Скажут всем прививаться, будем прививаться. Дистанционно школа не работает. Давайте без обсуждений».

Читайте также: Вакцинировать в Казахстане могут детей и от 5 лет. Минздрав ждет добро

Данную переписку опубликовали в Instagram-группе astana_pokazhet.

Подписчики паблика агрессивно отреагировали на публикацию и выразили свое недовольство в комментариях:

«Значит, будем учиться дистанционно. Вариантов нет»;

«Принудительная вакцинация детей расценивается как покушение»;

«Тогда будем ходить на курсы, все равно ваши школы ничего не дают»;

«Я категорически против вакцинации детей».

В ГУ «Отдел образования Темиртау» сообщили, что на сегодняшний день информации о вакцинации детей нет. Все сообщения недостоверные.

Ранее в Сети появилось видео, снятое в одной из школ Нур-Султана, на котором школьник якобы получает вакцину, а учителя и медики препятствуют видеосъемке. Автор видео прорывается в спортзал учебного заведения, где сидит ученик, но ее выталкивают со словами «родителям входить нельзя». Женщина заявляет, что она журналист, и продолжает снимать происходящее. По ее словам, школьников якобы вакцинируют без ведома родителей. Вместе с ней также заходит и врач Айна Бакеева, которую, по словам автора ролика, тоже не подпускают к ребенку.  

В управлении общественного здравоохранения прокомментировали инцидент и сообщили, что информация о вакцинации детей в школе ложная.

О достигнутой договоренности с компанией Pfizer о поставке вакцины в Казахстан стало известно 15 июля.

Позже председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова заявила, что американскую вакцину намерены применять для вакцинации детей в Казахстане.

Известно, что в стране вакциной Pfizer планируется прививать беременных и детей в возрасте от 12 до 18 лет. Фармкомпания заявила, что вакцина от коронавируса эффективна для детей 5-11 лет.

В статье:
Что думаете об этом?