Дело о смерти ученика НИШ прокомментировали в полиции Алматы

Заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов прокомментировал уголовное дело о самоубийстве ученика НИШ Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Дело о смерти ученика НИШ прокомментировали в полиции Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов во время прямого эфира сообщил, что дело находится в производстве.

«Расследование нами начато в тот же день, когда это произошло. Расследует управление полиции Бостандыкского района. Ученик восьмого класса. Вопиющий случай. В семье этот ребенок был самым старшим. Их было четверо. Обстоятельство произошедшего, я думаю, все знают. Несколько дней все это размешалось в СМИ и соцсетях. Дело находится в производстве», — сообщил Рустам Абдрахманов.

28 октября ученик 8-го класса НИШ покончил с собой.

В Сети распространилась информация, что подросток пришел в школу в стиле Гарри Поттера, на него якобы накричала классная руководительница и насильно отвела к психологу.

Стоит отметить, что в учебном заведении заявили: трагедия произошла не на их территории. Все слухи, которые распространяются в Сети, там опровергают.

На следующий день в «Назарбаев Интеллектуальной школе» Алматы после суицида ученика прошла акция протеста.

Однако отец трагически погибшего подростка попросил не организовывать акций протеста и отметил, что не имеет претензий к руководству школы, а также куратору и психологу.

30 октября ученики НИШ пожаловались на давление администрации школы из-за акции против сексизма. Родителей школьников, участвовавших в акции, вызывали и говорили, что их дети состоят в «секте геев».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос