Дополнительные призовые получат боксеры сборной РК за медали на ЧМ-2021 в Белграде

Казахстанские боксеры произвели фурор на чемпионате мира в Белграде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Дополнительные призовые получат боксеры сборной РК за медали на ЧМ-2021 в Белграде
Фото взято с сайта kfb.kz

Наши спортсмены завоевали пять медалей. В первый день финала у казахстанцев полный комплект — золото, серебро и бронза.

Сегодня, 6 ноября, заключительный день чемпионата и честь страны будут защищать еще два казахстанца.

«Помимо медалей чемпионата, наши мастера получат гарантированные от AIBA призовые в размере 100 тыс, 50 тыс и 25 тыс долларов США», — сообщили в федерации.

Также стало известно, что президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев от своего имени дополнительно дает чемпионам и призерам мирового первенства призовые.

«По приезде домой наши боксеры будут премированы солидными денежными сертификатами: за первое место — 70 тыс, за второе — 50 тыс и за третье — 30 тыс долларов США. Поддержим отечественных боксеров! Казахстан всегда был, есть и будет в числе сильнейших стран мира!» — отметили в КФБ.

В финал чемпионата мира-2021 вышли четыре казахстанских боксера.  Первое золото на турнире Казахстану принес Темиртас Жусупов (48 кг) — в финале он победил таиландца Вуттичая Юрачая.

Казахстанец Махмуд Сабырхан сразился в финале с японцем Томоей Цубои и проиграл ему единогласным решением судей. Сабырхан стал серебряным призером ЧМ-2021 в составе сборной Казахстана.

К слову, в Сети наделало много шума видео, на котором криминальный авторитет из Казахстана Арман Джумагельдиев, известный как Дикий Арман, раздает по две тысячи долларов спортсменам, оставшимся без титула на чемпионате мира по боксу в Белграде.

Министерство культуры и спорта РК опубликовало официальный комментарий в связи с появлением в социальных сетях этого видео.

Позже Арман Джумагельдиев объяснил, зачем раздал по $2 тыс проигравшим на ЧМ боксерам

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос