Не только подростки и беременные: В Казахстане могут расширить доступ к вакцине Pfizer

Премьер-министр РК Аскар Мамин, отвечая на вопросы в ходе встречи с представителями СМИ, рассказал, что применение вакцины Pfizer могут разрешить и для других категорий граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Не только подростки и беременные: В Казахстане могут расширить доступ к вакцине Pfizer
Фото взято с сайта tengrinews.kz

Мамин сообщил, что на сегодня в правительстве рассматривают возможность расширения категорий граждан, которым можно будет привиться вакциной Pfizer.

«Сейчас мы ищем решения для того, чтобы может быть даже с тем, чтобы и другие категории наших граждан имели такую возможность для получения этой вакцины», — сказал Аскар Мамин.

Решение правительство планирует объявить уже на этой неделе.

Премьер-министр РК также рассказал, какой вакциной от КВИ он собирается ревакцинироваться

«По вакцинации, я буду обязательно делать, на этой или следующей неделе постараюсь. Первой вакциной, которой я привился, это было в июне, был «Спутник», соответственно, сейчас есть Pfizer, наш QazVac и китайская вакцина, сейчас большой перечень имеется. Я посоветуюсь. Как раз нужно, чтобы шесть-восемь месяцев после первой вакцинации прошло», — сказал Аскар Мамин.

Сегодня, 15 ноября, в столичных школах и медорганизациях началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин препаратом Pfizer.

Читайте также: Где можно получить вакцину Pfizer в Нур-Султане

Ранее вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что детей от COVID-19 будут прививать в школах. Также министр рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и  назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

Читайте также: Вакцинация детей: Сколько родителей против прививки от КВИ

В каких случаях детям противопоказана вакцинация против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Напомним, во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница