Хозяин курятника на крыше высотки получил в дар дом в Мангистау

Хэппи-эндом завершилась история владельца курятника, который располагался на крыше высотки в Актау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Хозяин курятника на крыше высотки получил в дар дом в Мангистау
Фото: aqtau_live

Инициатором приобретения дома для многодетного отца стал общественник Даулет Мукаев. Благодаря неравнодушным соотечественникам его благотворительным фондом за сутки было собрано 12 млн 500 тыс тенге.

Часть средств Даулет Мукаев потратил на покупку дома с большим участком земли в 20 соток в селе Батыр Мунайлинского района. В скором времени на оставшиеся средства он планирует построить во дворе продуктовый магазин и сарай. Здесь хозяин бывшего курятника Руслан планирует разводить живность.

«Это стало для нас неожиданностью. Спасибо большое всем людям, кто откликнулся и помог нам, особенно руководителю благотворительного фонда Даулету Мукаеву. Помимо кур и кроликов, мы будет разводить и скот», — поделился Руслан.

Это 41-й по счету дом, который дарит благотворительный фонд Даулета Мукаева нуждающимся.

Напомним, отец шестерых детей из-за нужды оборудовал курятник на крыше десятиэтажного дома. Ему грозил штраф — свыше 65 тыс тенге. Позже стало известно, что курятник перевезли на дачу. После публикации в СМИ материала начался сбор средств неравнодушными соотечественниками.

Loading...

23 января, воскресенье