суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

«Дом сгорел дотла»: Семья реабилитолога из Алматы просит помощи казахстанцев

Семья алматинского медработника, оставшаяся без крова из-за пожара, просит о помощи. Огненная стихия уничтожила практически все их имущество. Сейчас Виктора Чжена вместе с детьми временно приютил брат. Но на восстановление жилья средств у них нет, передает Almaty.tv.

«Дом сгорел дотла»: Семья реабилитолога из Алматы просит помощи казахстанцев

Фото: Pixabay.com

Реабилитолог Виктор Чжен, поставивший на ноги тысячи пациентов, теперь сам нуждается в помощи. В эти выходные у мужчины сгорел дом. Никто из членов cемьи не пострадал, но вот дом сгорел почти дотла. 

Хозяин дома предполагает, что причина возгорания — неисправный холодильник. Огонь с техники перекинулся на мебель и перекрытие второго этажа, сделанное из дерева. Владелец дома уже примерно подсчитал убытки. На ремонт дома уйдет около 15 млн тенге, не считая зарплаты строителей. Таких денег у обычного врача нет.

Тяжелую ношу Виктору помогают нести коллеги, соседи, друзья и близкие. Неравнодушные оказывают материальную и физическую помощь.

Читайте также: «Выживаем на 100 тыс»: Медики Актау требуют повышения зарплат

«На данном этапе мы живем у брата моего. Да, людей много, но в тесноте да не в обиде. Хотелось бы получить поддержку в виде стройматериалов, кто может финансово поддержать. С моей зарплатой мне нужно долго работать и вообще ничего не кушать. А детям нужно где-то жить», — поделился пострадавший Виктор Чжен. 

Не оставить в беде обещают и в районном акимате. До выяснения причин возгорания семье помогут вывезти мусор.

«Согласно действующему законодательству, материальная помощь предусмотрена в зависимости от нанесенного ущерба, по получению экспертизы будет оказана помощь до 200 МРП», — заверил специалист отдела коммунального хозяйства аппарата акима Турксибского района Анвар Мусаев. 

Оказать посильную помощь пострадавшей семье могут все желающие.

Читайте также: За сутки собрали деньги на новый дом бабушке с шестью внуками в Актобе

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения