За сутки собрали деньги на новый дом бабушке с шестью внуками в Актобе

Благодаря добрым людям теперь у семьи уютный теплый дом, новая бытовая техника и даже корова. А еще семье помогли погасить долги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

За сутки собрали деньги на новый дом бабушке с шестью внуками в Актобе
Фото: diapazon.kz

Известные спортсмены Гойти Дазаев, Нурбек Кабдрахманов и другие узнали, что в Родниковке в ветхом доме в тяжелых условиях живет бабушка с шестью внуками. Дом был старый и холодный, печь топили кизяком.

Гойти и его соратники кинули клич о помощи семье в соцсетях.

За сутки актюбинцы перечислили на счет семьи 4 миллиона 521 тысячу тенге.

На эти деньги семье купили уютный теплый дом. Кроме этого, приобрели им корову. Еще на перечисленные актюбинцами деньги купили новую газовую плиту, микроволновку, стиральную машинку-автомат, и еще остались деньги на покупку одежды и школьных принадлежностей.

«Актюбинцы проявили себя активно, каждый помогал по возможности. Кто-то смог перечислить 500 тенге, а были и те, кто перевел семье 500 тыс тенге, 1 миллион.

Когда мы видим, что кто-то рядом нуждается в нашей помощи, мы просто не имеем права пройти мимо. Это испытания не только для тех, кому нужна помощь, но и для нас, в том смысле, поможем мы им или нет», — рассказал изданию Гойти Дазаев.

Накануне стала известна история отца шестерых детей, который из-за нужды оборудовал курятник на крыше десятиэтажного дома. Ему грозил штраф — свыше 65 тыс тенге.

Позже стало известно, что хозяин курятника на крыше высотки получил в дар дом в Мангистау.

Еще один случай, когда неравнодушные люди помогли попавшей в беду женщине с детьми, произошел в Алматы. Семье, которая оказалась в нечеловеческих условиях после шокирующего случая — родной отец изнасиловал 12-летнюю дочь, подарили в Алматы трехкомнатную квартиру.

Loading...

8 декабря, среда