Фируза Шарипова провела первый спарринг перед боем за титул абсолютной чемпионки мира

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова продолжает подготовку к своему бою против абсолютной чемпионки мира Кэти Тэйлор из Ирландии, передает Sports.kz.

Фируза Шарипова провела первый спарринг перед боем за титул абсолютной чемпионки мира
Фото: Sports.kz.

Шарипова сообщила на своей странице в Instagram, что провела первый спарринг, и опубликовала фото с тренировочного занятия.

«Друзья, сегодня провела первый спарринг», — написала спортсменка.

Напомним, что поединок Шарипова — Тэйлор состоится 11-го декабря в Ливерпуле, Англия. В этом бою на кону будут стоять четыре чемпионских пояса (WBC, WBA, WBO и IBF). 

Казахстанская чемпионка для подготовки к своему бою решила прибегнуть к сбору финансовой помощи, которую она решила привлечь краудсорсингом. На своей странице Шарипова зарепостила публикацию, которая призывает казахстанцев скинуться на ее бой против ирландского «абсолюта». Подобные акции в народе также называют «сбором через смски».

Читайте также: Скандал? Фируза Шарипова заявила, что до нее не дошли деньги, выделенные на подготовку боя

За последние несколько месяцев мир казахстанского спорта сотрясала череда громких скандалов.

В середине сентября казахстанцев потрясло известие о самоубийстве 25-летнего тяжелоатлета Альберта Линдера, которое повлекло за собой череду громких признаний членов сборной РК по тяжелой атлетике.

Казахстанские спортсмены организовали пресс-конференцию, на которой рассказали, что происходит с тяжелой атлетикой в стране.

20 сентября в интервью телеканалу КТК Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио-2016. По его словам, несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, спортсмен самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

Читайте также: Суицид тяжелоатлета Линдера вскрыл «ящик Пандоры» в казахстанском спорте

29 сентября Сергея Седова отстранили от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК по тяжелой атлетике.

19 октября стало известно, что главного тренера сборной РК по тяжелой атлетике Бахыта Ахметова также отстранили от должности.

Буквально через несколько дней после шокирующего сообщения об Альберте Линдере скандал разгорелся вокруг национальной женской сборной РК по боксу.

Проживающая в США казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова сделала шокирующее заявление. По ее словам, боксерши придерживаются нетрадиционной ориентации и тренеры поощряют лесбиянство, чтобы девушки не выходили замуж и не рожали детей.

К слову, в 2020 году Аида Сатыбалдинова также писала о своих бывших тренерах, обвинив их в «распиле» бюджетных средств.

20 октября экс-член сборной РК по фристайлу Александр Геберт записал видеообращение, в котором он обвинил главного тренера в поборах и несправедливом увольнении.

Тренер сборной по фристайл-могулу Елена Круглыхина записала видеообращение в связи с обвинением бывшего члена команды в ее адрес.

Loading...

8 декабря, среда