Арендное жилье для молодежи в Нур-Султане: Когда можно сдать недостающие документы

Сегодня, 23 ноября, у граждан, подавших заявки на участие в программе арендного жилья для работающей молодежи без права выкупа в Нур-Султане, есть возможность внести недостающие документы или дополнить заявку в личном кабинете, передает ИА «NewTimes.kz».

Арендное жилье для молодежи в Нур-Султане: Когда можно сдать недостающие документы
Фото: акимат Нур-Султана

22 ноября на номера телефонов участников программы, которые были указаны при регистрации на портале qatysu.zhilfond.kz, были отправлены смс-уведомления о статусе заявки:

  • «Допущен к участию»;
  • «Необходима корректировка»;
  • «Отказано».

Читайте также: Арендное жилье без права выкупа: Что нужно знать казахстанской молодежи

«Допущен к участию» означает, что участник приложил полный перечень документов и соответствует условиям программы. Теперь необходимо только ждать результатов отбора по баллам, но при желании можно дополнить свою заявку в личном кабинете на портале qatysu.zhilfond.kz.

«Необходима корректировка» означает, что предоставлен неполный перечень документов и участнику нужно доложить документы. В личном кабинете на портале qatysu.zhilfond.kz можно увидеть комментарии модератора и узнать, какие документы необходимо предоставить. Откорректировать заявку необходимо 23 ноября с 09.00 до 23.59.

«Отказано» означает, что участник не соответствует условиям программы. Заявители со статусом «отказано» не могут редактировать заявку и предоставить дополнительные документы.

Читайте также: Квартирный вопрос: Что сложнее – снять или сдать?

23 ноября будет открыт доступ для редактирования заявки, чтобы доложить документы при необходимости. Зайти в личный кабинет можно будет неограниченное количество раз в указанные дни, но вложить файлы и подписать ключом ЭЦП можно только один раз.

Стоит отметить, что в этом году заявки на участие в программе в столице подало 4863 человека.

Loading...

6 декабря, понедельник