суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
23 ноября, 2021, 15:54

Более 2 тыс установок для майнинговых ферм из Китая доставили в Казахстан

Более 2 тыс крипто-майнинговых установок в Казахстан доставила китайская компания Canaan, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz. 

Более 2 тыс установок для майнинговых ферм из Китая доставили в Казахстан

Фото: pixabay.com

Об этом сообщает специализирующийся на биткоинах и цифровых валютах новостной сайт CoinDesk. 

В публикации отмечают, что еще в июне производитель майнинговых ферм из Поднебесной объявил о развитии своего бизнеса в нашей стране после жестких ограничений на родине. 

В ближайшее время завезенное оборудование запустят в работу. Его общая мощность составляет 32 тыс терахеш в секунду. В будущем Canaan планирует увеличить производство биткоина еще в 26 раз.

На фоне запрета майнинга в Китае Казахстан стремительно вырвался в мировые лидеры по добыче криптовалюты. А рост числа майнеров, в том числе «серых», привел к дефициту электроэнергии в стране.

4 ноября KEGOC заявил об аномальном росте потребления электроэнергии в Казахстане. 5 ноября Минэнерго прокомментировало информацию о грядущем энергодефиците в стране из-за майнеров.

10 ноября министр энергетики Магзум Мирзагалиев заявил, что майнинг-фермы, соблюдающие требования законодательства, не будут подвергаться ограничениям и отключению от электрической энергии.

Позже вице-министр энергетики РК Асет Магауов сообщил, что в часы пиковой нагрузки майнинговым компаниям будут прекращать поставку электроэнергии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения