среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Больше 4 часов искали гражданина России, заблудившегося в степи в СКО

В СКО спасатели вызволили из снежного плена мужчину, который ехал на похороны близкого человека из Волгоградской области РФ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Sputnik.kz».

Больше 4 часов искали гражданина России, заблудившегося в степи в СКО

Фото: ДЧС СКО

22 ноября в 21 час оперативному дежурному департамента по ЧС области поступило сообщение о том, что в 15 километрах от села Акбулак Уалихановского района на дороге местного значения попал в снежный перемет легковой автомобиль Шевроле Круз с водителем – 40-летним гражданином России.

«Мужчина спешил на похороны близкого человек в село Аксу Акмолинской области. Ситуация осложнялась тем, что мужчина, который не знал местности, оказался в «слепой зоне», где отсутствовала связь, и не мог сообщить свои точные координаты», — рассказал пресс-секретарь областного департамента по ЧС Евгений Журавлев.

К счастью, потерявшийся успел позвонить супруге в Волгоградскую область, рассказал ей о ситуации и попросил помощи. В свою очередь, она сообщила о случившемся в региональное управление МЧС России, специалисты которого помогли женщине связаться с МЧС Казахстана.

«Поисковые работы развернулись по всем пяти возможным направлениям, ведь проселочных дорог в том месте было несколько. В сумерках при поземке навстречу друг другу двигались семь машин с экипажем 11 человек – сотрудники районного отдела по ЧС, отдела полиции, районного акимата, акимы Акбулакского и Тельжанского сельских округов. В общем итоге проехали более 100 километров. Искали более четырех часов, пока не обнаружили автомобиль с пострадавшим», — прокомментировал проведенную спасательную операцию начальник отдела по ЧС Бауржан Рахимжанов.

Попавший в снежный плен автомобиль спасатели взяли на буксир, перевезли в Кишкенеколь, водителя обогрели. Мужчина поблагодарил всех, кто пришел ему на помощь в трудную минуту, продолжил свой путь уже по безопасному маршруту.

Поблагодарила спасателей и супруга мужчины, которая вместе с тремя детьми и свекровью всю ночь ждала вестей от мужа.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения