Какие мобильные телефоны выбирают казахстанцы? Исследование

Согласно данным сервиса OLX, в 2021 году на сайте было продано 755 423 смартфона, что на 17% больше продаж 2020 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Какие мобильные телефоны выбирают казахстанцы? Исследование
Фото: unsplash

Топ-5 самых продаваемых брендов стали Apple, сохраняющий безусловное лидерство на рынке (более 43%), Samsung (более 29%), Xiaomi (более 10%), Huawei (более 5%) и Nokia (чуть более 1% соответственно). 

При этом Apple и Xiaomi удержали и увеличили свои доли рынка в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а Samsung, Huawei и Nokia незначительно потеряли их, при этом сохраняя динамику продаж.

Согласно данным, полученным в результате исследования, доля Samsung, Huawei и Nokia уменьшилась в среднем на 1,5%, доля продаж других марок — более чем на 7%. Скорее всего, значительная часть долей перечисленных брендов отошла iPhone.

Аналитика 2020 года показывает, что в ноябре-декабре, в преддверии новогодних праздников, количество проданных смартфонов составило 30% от общего количество продаж по итогам года.

Таким образом, как предполагают специалисты, в преддверии нового, 2022 года казахстанцы купят на сервисе 350 тыс мобильных телефонов.

Loading...

17 января, понедельник