понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
21 ноября, 2021, 14:54

Скончался ребенок, пострадавший от взрыва баллона в Шортанды

12-летний мальчик, пострадавший во время взрыва газового баллона в селе Шортанды, скончался в больнице, передает ИА «NewTimes.kz».

Скончался ребенок, пострадавший от взрыва баллона в Шортанды

Стоп-кадр из видео

«К большому сожалению, ребенок 2009 года рождения, пострадавший в результате взрыва в село Шортанды (Акмолинская область), скончался вечером 20 ноября. Отметим, что ребенок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Он незамедлительно был госпитализирован в отделение реанимации, так как состояние было критическим. Термический ожог тела составлял 70%.  Также отмечался ожоговый шок крайне тяжелой степени», ― прокомментировали в пресс-службе управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

В горздраве отметили, что, несмотря на все проводимые лечебные мероприятия за весь период нахождения в реанимации, пациента спасти не удалось.

«20 ноября у ребенка произошла остановка сердечной деятельности. На фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечная деятельность не восстановилась. В 21.00 констатирована биологическая смерть. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким мальчика», ― добавили в пресс-службе.

Кроме того, стало известно о состоянии еще троих пострадавших детей: один ребенок, который поступил с термическим ожогом 60%, продолжает находиться в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Еще двое на прошлой неделе были переведены в профильное отделение, где получают все необходимое лечение и находятся под наблюдением врачей. Состояние детей стабильное, в динамике без ухудшений.

Читайте также: Взрыв в Шортанды: Родные погибших рассказали подробности трагедии

Напомним, страшная трагедия, унесшая жизни четырех человек, среди которых двое несовершеннолетних, еще 10 человек были госпитализировны, произошла 16 ноября в селе Шортанды Акмолинской области. В доме барачного типа взорвался газовый баллон. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения