4 тыс казахстанцев экстренно вернут из Египта из-за нового штамма COVID-19

23 репатриационных рейса будут запущены для возвращения казахстанских туристов из Египта в ближайшие дни. Об этом сообщили в пресс-службе корпоративного фонда «Туристік Қамқор» (Забота о туристах), передает ИА «NewTimes.kz».

4 тыс казахстанцев экстренно вернут из Египта из-за нового штамма COVID-19
Фото: Pexels.com

Казахстан с 3 декабря приостанавливает авиасообщение с Египтом из-за нового штамма коронавируса – «Омикрон». Как туристы смогут вернуться домой, рассказали в корпоративном фонде «Туристік Қамқор» (Забота о туристах).

По данным фонда, на данный момент в Египте находится около 4 тыс казахстанских туристов.

«Все они будут возвращены в Казахстан 23 репатриационными рейсами авиакомпании Air Astana в ближайшие дни. Просьба не беспокоиться гражданам, находящимся сейчас в Египте, и соблюдать все санитарные меры. Туристы, которые приобрели новогодние туры в Египет, могут поменять направление, депонировать средства до открытия авиасообщения или вернуть свои средства», – сообщила пресс-служба фонда.

Кроме того, как пишет «Sputnik Казахстан», возврат билетов будет осуществляться в течение 3 месяцев.

«Если билеты в Египет приобретались на сайтах или в кассах авиакомпаний, то пассажирам вернут потраченную сумму», – отметили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Однако если билет приобретался через туроператоров либо через другие сайты по продаже билетов, то необходимо обращаться в места приобретения.

Ранее стало известно, что Казахстан приостанавливает авиасообщение с 3 декабря с 11 странами, в том числе с Египтом.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

27 января, четверг