3 млн похитили лжесантехники из квартиры 88-летней труженицы тыла в Темиртау

Воры под видом сантехников обокрали труженицу тыла. Пенсионерка лишилась 3 млн тенге. Как рассказала бабушка, двое мужчин постучали в квартиру и предложили заменить фильтры для воды. И пока один возился под раковиной, другой расположился в комнате и подсмотрел, откуда хозяйка доставала деньги за услугу, передает телеканал «Астана».

3 млн похитили лжесантехники из квартиры 88-летней труженицы тыла в Темиртау
Кадр из видео

Вдруг злоумышленник схватился за сердце и попросил лекарство. Бабушка дважды сходила на кухню за водой, еще беспокоилась о здоровье «мастера». А он тем временем залез в чужое.

Валентина Остапчук сокрушается: все 88 лет своей жизни верила людям, но теперь хранить средства будет только в банке.

«А корвалол у меня был в этом шифоньере сверху. Пузырьки всякие, лекарства. Я ему достала, дала. Пошла воды набрала. И пока, видно, ходила, он забрал деньги. Спасибо нашим оперативникам Старогородской полиции, они так быстро отреагировали», — поделилась труженица тыла.

Оперативники задержали любителей легких денег. Ими оказались жители столицы 20 и 30 лет. Оба ранее судимы за мошенничество и кражу. После преступления мужчины принарядились и купили парфюм. Хотя ближайшие лет восемь он им вряд ли понадобятся.

Денежные средства — вещественные доказательства — изъяли. Почти 80%. Возбуждено уголовное дело, им грозит лишение свободы от 5 до 8 лет.

Криминальных сантехников проверяют на аналогичные преступления. К слову, фильтры бабушке они все же заменили.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда