Парень из Казахстана стал совладельцем ресторана в самом центре китайской столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.
По словам Даулета, в работе ему помогают воспитание, данное родителями, а также казахское гостеприимство. Работать приходится много, этого требует высокая конкуренция, но усилия дают результат. В прошлом году его заведение выиграло титул «Лучшие бургеры Пекина».
«Мы очень были рады. Было тяжело, потому что это был первый год с COVID-19. Не все выжили, но нам повезло. Стало намного больше клиентов, мы стали знамениты в Пекине, нас все знают и для нас специально приезжают из других частей Пекина», — рассказывает Даулет Исабеков.
После окончания школы судьба привела Даулета в дипломатическую академию в Пекине. Казахстанец планировал связать свою жизнь с государственной службой, но после с головой ушел в бизнес и открыл свое дело.
Читайте также: Казахская кухня на колесах покоряет Париж
Молодой человек вспоминает все сложности, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году во время вспышки инфекции в Китае. Общепиты закрывались, выжить помогла только услуга доставки еды. Эпидемия изменила и правила управления рестораном.
«Мы сразу все привились, это обязательно. У нас были новые стандарты качества. Нас проверяли очень часто. Во многих местах нужна теперь открытая кухня, так как у нас нет открытой кухни, у нас стоят камеры, которые транслируют, что происходит в кухне. Новые стандарты чистоты, сотрудники должны сканировать QR-код при входе», — говорит совладелец ресторана.
Предприниматель два года не видел родных. Китай до сих пор придерживается жестких мер въезда в страну. Поэтому долгосрочных планов молодой человек пока не строит, готовится к открытию нового ресторана в Пекине. В будущем намерен вернуться в Казахстан и, возможно, продолжить свое дело уже на родине.