04.12.2021 в 22:00

Спастись от «Омикрона»: Казахстанских туристов возвращают из Египта

Покупать новые билеты за свой счет будут туристы, которые не успеют вылететь из Египта до 9 декабря, передает телеканал «Алматы».

Фото: pixabay.com

Казахстан приостановил полеты в Египет, чтобы защитить республику от нового штамма коронавируса. Но в африканской стране находится 3 тысячи казахстанских туристов.

30 ноября пресс-служба корпоративного фонда «Туристік Қамқор» (Забота о туристах) сообщила, что 23 репатриационных рейса будут запущены для возвращения казахстанцев из Египта.

С 3 декабря самолеты из Казахстана в Египет больше не летают. В обратную сторону доступны только репатриационные рейсы. Возвращают домой местных туристов две авиакомпании. Один из перевозчиков планирует совершить семь рейсов из Шарм-эш-Шейха: три борта в Нур-Султан и четыре – в Алматы.

«В Алматы и 3, 4 и 7 декабря в Нур-Султан. Всего планируется перевезти 1300 пассажиров из Египта в Казахстан. Если же количество не подтвердится, то количество репатриационных рейсов может быть сокращено», – рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании Тлек Абдрахимов.

Пассажиры должны сами перебронировать билеты на обратные рейсы. Их стоимость входит в счет путевок. Но компания-перевозчик уже фиксирует большую неявку.

«В случае, если у пассажира подтвердится положительный результат на ковид при вылете из Шарм-эш-Шейха, он обязан пройти там двухнедельный карантин за свой счет», – отметил  Абдрахимов.

Покупать новые билеты за свой счет будут и туристы, которые не успеют вылететь из Египта до 9 декабря.