В Алматинской области мужчина облил бензином собаку и поджег

Близ Алматы 43-летний мужчина облил бензином собаку и пытался ее сжечь. Действия живодера случайно сняли на видео, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Sputnik Казахстан».

В Алматинской области мужчина облил бензином собаку и поджег
Фотоколлаж ИА «NewTimes.kz»

Жуткие видеокадры жестокого обращения с собакой распространяются в Казнете и вызвали серьезный резонанс со стороны общественности.

На видео снят мужчина, который обливает воспламеняющейся жидкостью рыжего пса и поджигает его живьем. Объятая пламенем собака с громким воем носится по двору.

«Очередной плевок в лицо общественности. Не успело отзвучать эхо криков прошлой сожженной собаки, как снова заживо жгут живую собаку. Кадры не для слабонервных», — указывается в посте.

В областной полиции отреагировали на видео. Как проинформировали в ведомстве, этот случай произошел 4 декабря в поселке Кыргауылды Карасайского района.

«Мужчина на видео уже установлен. Им оказался 43-летний местный житель, который в своих показаниях поясняет, что таким образом якобы пытался наказать свою собаку за серьезную провинность. Отмечаем, что собака жива и содержится сейчас в приюте», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что по факту возбуждено и проводится расследование, предусмотренное статьей «Жестокое обращение с животными».

Местные волонтеры также сообщили о состоянии пострадавшего пса, которого при поддержке полицейских изъяли у хозяина и отвезли.

«Температура 40.8, перегрев. Шерсть опалена абсолютно везде. По всему телу, голове, морде, слизистым. Ожоги только поверхностные, но врачи опасаются развития ожоговой болезни. Забрали в стационар», — говорится в следующем видеопосте из ветеринарной клиники.

В конце ноября в Алматинской области волонтеры случайно нашли более сотни выброшенных на произвол судьбы собак. Они уверены, что это работа так называемой «черной» передержки.

Loading...