вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
11 декабря, 2021, 00:00

Казахстанские школьники стали призерами чемпионата WorldSkills Kazakhstan-2021

Призерами стали 188 студентов колледжей и вузов из различных регионов нашей страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские школьники стали призерами чемпионата WorldSkills Kazakhstan-2021

Фото: facebook.com/askhat.aimagambetov

Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов. Он принял участие в церемонии закрытия VI республиканского чемпионата «WorldSkills Kazakhstan- 2021».

«Благодаря тому, что 180 колледжей были оснащены современным оборудованием, и соответственно были внедрены новые образовательные программы, в этом году мы смогли провести чемпионат в новом формате. Если раньше он проходил только в столице, то теперь чемпионат проведен в 11 регионах на базе 38 самых передовых колледжей.

Кроме того, для обеспечения объективности оценивания результатов соревнования в текущем году мы внедрили новую международную систему оценивания.

Увеличилось количество компетенций, по которым проводился чемпионат, до 46.В том числе появились такие новые компетенции, как «Информационная безопасность», «Беспилотные летательные аппараты», — написал министр. 

Эксперты, принимавшие участие  в проведении чемпионата, отметили, что возрос и уровень подготовленности его участников.

Кроме того, благодаря достигнутым договоренностям 70 победителей сразу же получили приглашения на работу от крупных компаний страны. Работодатели, среди которых «СарыаркаАвтоПром», «1С Рейтинг», «АгромашХолдинг KZ», «Kaz Minerals Aktogay», «Аэропорт Сары-Арка», «Автодом Motors KST» и другие, уже сегодня вручили приглашения призерам проведенного нами конкурса.

Всего на республиканском этапе соревновались более 600 участников из всех регионов республики. Они демонстрировали навыки по различным официальным, демонстрационным и презентационным профессиям.

Напомню, что мы присоединились к мировому движению WorldsSkills в 2015 году, и тогда мы заняли 50-е место. Но сегодня мы значительно усилили свои позиции в мировом рейтинге и расположились на 14-й строчке.

Теперь победителям этого года предстоит защищать честь нашей страны на международном чемпионате, который пройдет в Шанхае в 2022 году», — отметил Аймагамбетов. 

Читайте также: Комикс для школьников об опасности религиозного экстремизма создали в Казахстане

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения