четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
9 декабря, 2021, 18:33

Комикс для школьников об опасности религиозного экстремизма создали в Казахстане

Разработан первый казахстанский комикс для детей, нацеленный на профилактику религиозного экстремизма и терроризма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства информации и общественного развития.

Комикс для школьников об опасности религиозного экстремизма создали в Казахстане

Фото взято с сайта МИОР РК

Комикс под названием «Meirman», подготовленный по заказу ведомства, разъясняет опасность следования радикальной религиозной идеологии через призму жизни граждан, возвращенных на родину в рамках операции «Жусан».

«Формат комиксов выбран неслучайно, с целью донесения месседжей борьбы с экстремизмом для подрастающего поколения, так как нетерпимость к экстремизму нужно культивировать уже со школьной скамьи.

Отметим, что при разработке профилактического контента министерством учитываются потребности целевой аудитории с использованием трендовых форматов среди молодежи», — рассказали в ведомстве.

Комикс повествует о трудностях, с которыми пришлось столкнуться мальчику по имени Меирман за время пребывания в зоне террористической активности в Сирии.

Несмотря на все препятствия, благодаря своему упорству, доброте и сильному духу, Меирман смог воссоединиться с семьей и вернуться в родной Казахстан, став достойным гражданином своей страны.

В конце истории главный герой подчеркивает ценность мира и спокойствия, которых Казахстан смог добиться за годы независимости. Только в стране без войн и раздоров есть место для развития и процветания.

«С комиксом «Meirman» можно ознакомиться в социальных сетях TikTok и Instagram, а также на интернет-порталах», — сообщили в министерстве информации и общественного развития.

19 ноября председатель комиссии США о ситуации с религиозной свободой в мире Надин Маенза и ее заместитель Нури Туркель отметили положительные изменения и инициативы главы государства Касым-Жомарта Токаева по улучшению ситуации в сфере религиозных свобод в Казахстане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения