воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
15 декабря, 2021, 12:53

Привитые QazVac реже всех заражаются коронавирусом в РК

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что по статистике наименьшее количество заболеваний регистрируется после вакцинации QazCovid-in, разработанной в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Привитые QazVac реже всех заражаются коронавирусом в РК

Фото: ПС МЗ РК

«Как показала статистика, наименьшее количество заболеваний регистрируется после вакцинации QazCovid-in, разработанной в РК», − сказал Бекшин.

По заявлению заместителя по лечебной работе городской инфекционной больницы, после вакцинации отечественным препаратом у пациентов наблюдается меньше всего побочных проявлений по сравнению с другими вакцинами и отмечается более пролонгированное действие. 

Так же среди привитых вакциной QazVaс госпитализация наблюдается значительно реже, чем при вакцинации другими препаратами. По словам санврача, это является хорошим показателем в борьбе с пандемией в нашей стране.

Первая отечественная вакцина QazVac разработана научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности министерства образования и науки РК. 

26 апреля в Казахстане начали прививать от коронавируса первой отечественной вакциной QazVac (QazCovid-in).

21 октября заведующая лабораторией НИИ проблем биологической безопасности МОН РК Нурика Асанжанова сообщила, что QazVac адаптируют под новые штаммы коронавируса.

27 октября разработчикам отечественного препарата QazVac обещали присудить государственную премию в области науки и техники.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения