Вырвали руки после корпоратива: Осужденного охранника в ЗКО выпустили по амнистии

Новый поворот в скандальном деле о жестоком убийстве молодого уральца охранниками — одного из осужденных выпустили по амнистии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Вырвали руки после корпоратива: Осужденного охранника в ЗКО выпустили по амнистии
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Такое решение приняла апелляционная комиссия. 

Напомним, три сотрудника охранного агентства после новогодней вечеринки избили молодого человека до смерти и оторвали ему руки. 

Мужчин приговорили к 17 и 18 и двум годам тюрьмы, но осужденные посчитали приговор слишком суровым. Они просили переквалифицировать дело на статью «Убийство по неосторожности». Однако судебная коллегия посчитала вердикт суда первой инстанции законным и обоснованным. 

Освободили от наказания только охранника, осужденного по статье «Превышение должностных полномочий». 

«Приговор суда в отношении Адилова и Кафизова оставлен без изменения. Приговор в отношении Коныскали изменен с освобождением от основного наказания в соответствии со статьей закона РК «Об амнистии в связи с 30-летием Независимости РК», — сообщила пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Нургуль Канатбаева. 

Трагедия произошла в декабре 2019 года. Приговор им вынесли в октябре 2021 года. В суде только один подсудимый из троих раскаялся и полностью признал свою вину. Но все попросили у родственников погибшего прощение.

По страшной иронии судьбы несколько лет назад один из подсудимых стал героем публикаций в СМИ. Своим благородным поступком в октябре 2017 года он удивил весь Казахстан, когда пожертвовал свою почку незнакомой девушке из Шымкента.

В феврале стало известно, что молодой человек женился, однако у него возникли проблемы с трудоустройством из-за здоровья.

Его пригласили в акимат города Уральска и помогли устроиться на работу в охранной фирме. В конце декабря 2018 года в молодой семье родился сын.

В августе 2020 года казахстанцы были шокированы новостью, что подаривший свою почку незнакомой девушке парень обвиняется в избиении человека до смерти.

Loading...

26 января, среда