среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
30 декабря, 2021, 10:56

В чем встречать Новый 2022 год Тигра

Стилисты рассказали, в чем встречать Новый 2022 год, чтобы заручиться поддержкой его символа, и каких цветов в одежде стоит избегать женщинам и мужчинам, чтобы не разозлить Водяного Тигра, передает ИА «NewTimes.kz».

В чем встречать Новый 2022 год Тигра

Фото: pexels

Как пишет РИА Новости, наступающий 2022-й по восточному календарю — год Черного Водяного Тигра. Астрологи говорят, что он будет изобиловать яркими событиями и резкими поворотами судьбы. Тигр строптив, не боится опасностей и готов рисковать.

Стихия воды же смягчает и умиротворяет животное. Тигр даст свое покровительство тем, кто действует решительно, готов меняться и отвечать за свою жизнь.

Цвета

В каких цветах встречать год Тигра, рассказала стилист салона красоты CHI STUDIO Елена Гетманцева.

«Главный тренд Нового года — сдержанная палитра, оттенки естественной среды обитания тигра. А вот ядовитых неоновых тонов, раздражающих глаз, стоит избегать. Покровитель года ценит внешнюю красоту. Поэтому стоит детально продумать новогодний образ и проработать свой стиль», — советует стилист.

По ее словам, подойдут для новогодней ночи:

  • нейтральные белые, бежевые, желтые оттенки — палевый, молочный, медово-желтый, песочный. Они отражают связь Тигра с природой, его любовь ко всему натуральному;
  • зеленые и голубые цвета — оливковый, мятный, изумрудный, ледяной. Они символизируют среду обитания семейства кошачьих, спокойствие, смелость, мудрость и равенство;
  • оттенки черного и коричневого — цвет корицы, темно-коричневый, графит. Они ассоциируются с таинственностью и защитой. Именно темные полосы в окрасе тигра маскируют его в ландшафте;
  • вся палитра синего. Это самые актуальные цвета Нового года, соответствующие стихии Водяного Тигра. Кроме того, как отмечает Елена Гетманцева, в институте цвета Pantone «динамичный синий» (Very Peri) назвали цветом 2022 года.

Читайте также: Корпоративы и массовые мероприятия запретили: Санврач столицы обратилась к жителям

Женщинам

Две главные тенденции современной моды — фокус на комфорт и уют и концепция так называемого дофаминового, то есть приносящего радость, яркого гардероба. Для новогодней ночи в зависимости от предполагаемого сценария торжества подойдут оба тренда. И все же этот праздник — отличный повод почувствовать себя королевой и подобрать соответствующий наряд.

Макияж

Стилист советует в новогоднюю ночь отдать предпочтение естественности и элегантности. Для макияжа глаз подойдут натуральные оттенки теней. А черная стрелка по ресничному краю удлинит и увеличит глаза. Лучше не использовать неоновые цвета, цветную тушь и искусственные ресницы.

Маникюр

Стилист-визажист Анастасия Власкина рекомендует отказаться от стразов и новогодних рисунков на ногтях. Идеальным решением будет классический френч. Если хочется цвета, стоит использовать «королевский синий», темно-зеленый, оливковый, голубой оттенки. Можно добавить градиент на один или несколько ногтей.

Читайте также: Цены совсем не праздничные: Сколько казахстанцы тратят на новогоднее застолье

Мужчины

Мужской образ для встречи года Тигра должен быть сдержанным и минималистичным, без кричащих деталей, ведь это знак сильный и целеустремленный. По мнению астрологов, фантазийные образы с декоративными элементами символу году не понравятся.

Одежда

Приоритетные цвета в новогодних нарядах мужчин — оттенки коричневого, синего, серого и хаки. Если это классический костюм, то возможны сочетания синего и коричневого, зеленого и охры, черного и матового красного. Можно сочетать смокинг темно-синего цвета с песочной, горчичной, серой или желтой рубашкой. Материалы следует выбирать только натуральные, никакой синтетики.

Советы

Эксперты советуют дополнить лаконичный праздничный мужской наряд абстрактным или геометрическим принтом на жилете, носках и акцентными аксессуарами. Это могут быть:

  • галстук или шейный платок;
  • часы или браслет из кожи;
  • ювелирные изделия, например, кольца-печатки.

Читайте также: Сколько дней казахстанцы отдохнут в 2022 году

В чем нельзя встречать год Тигра

Стилисты и астрологи считают, что символу 2022 года не придутся по нраву:

  • образы с имитацией шкуры тигра — хищнику не по нраву подражатели и конкуренты;
  • искусственные материалы — тигр не терпит подделок;
  • ткани с имитацией змеиной кожи и одежда леопардовых расцветок — стоит избегать всех видов анималистических принтов;
  • сочетание легких скользящих тканей с плотными тяжелыми фактурами — образ должен быть гармоничным, а не кричащим;
  • ярко-красные, полностью серебристые и блестящие золотые наряды не подойдут для празднования Нового года, как и total black — лучше миксовать все это с другими оттенками или отложить для других поводов.

Читайте также: Приоритет – на семью: Что говорят звезды о новом 2022 годе?

Знатоки восточного гороскопа предупреждают: ни в коем случае нельзя встречать 2022-й в одежде, которую надевали на прошлое новогоднее застолье. Согласно бирманской легенде, буйвол однажды одержал победу над тигром, и с тех пор хищник не благосклонен к быкам и коровам — символу 2021-го. Поэтому, чтобы не разгневать Тигра, следует надеть новый наряд, соответствующий цветовой гамме покровителя года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения