суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Корпоративы и массовые мероприятия запретили: Санврач столицы обратилась к жителям

Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова обратилась к жителям города и призвала в праздничные дни воздержаться от посещения мест массового скопления людей и соблюдать карантинные меры, чтобы стабилизировать эпидситуацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Корпоративы и массовые мероприятия запретили: Санврач столицы обратилась к жителям

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. По словам санврача столицы, практика показывает, что после каждого праздника эпидемиологическая ситуация ухудшается в связи с увеличением социальных контактов, пренебрежением карантинных мер. Так, после прошедших праздников столица вновь вернулась в «желтую» зону из «зеленой», где пробыла всего восемь дней.

«Совместными усилиями нам удалось переломить ситуацию, не хочется, чтобы все усилия прошли напрасно. Отмечу, что в предстоящие праздничные дни будет усилена работа мониторинговых групп. Важно понимать, что проверки проводятся не просто ради того, чтобы кого-то наказать или штрафовать, а для того, чтобы обеспечить выполнение мер профилактики. Ведь от этого зависит дальнейшая эпидемиологическая ситуация в городе», — подчеркнула Сархат Бейсенова.

Она напомнила, что массовые мероприятия, включая семейные, корпоративы запрещены, за исключением мероприятий, проводимых на объектах, участвующих в проекте «Ashyq», при условии соблюдения заполняемости до 50 %, но не более 70 мест, только при наличии «зеленого» статуса у всех посетителей и всего персонала.

Гражданам рекомендуют до улучшения эпидемиологической обстановки в столице отказаться от проведения торжественных мероприятий, праздников, предусматривающих массовое пребывание людей на ограниченной территории.

Также запрещены организация и проведение общешкольных и коллективных утренников с участием детей разных групп, классов и организаций.

«Я призываю родителей, гостей, приехавших из других регионов и населения всего города с пониманием отнестись к данным требованиям, и пусть наша ответственная встреча Нового года приблизит нас к тому, что мы победим эту пандемию и вернемся к прежнему ритму жизни», — заключила спикер.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения