воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

В Казахстане ослабят карантин для работы бизнеса

Карантин ослабят для всех объектов, работающих по «зеленому» статусу в Ashyq, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «New Times.kz»
Фото: ИА «New Times.kz»

На заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции было принято решение о пересмотре ограничительных мер для обеспечения деятельности бизнеса в период пандемии.

Так, будут снижены карантинные ограничения во всех зонах эпидемиологического риска («зеленой», «желтой», «красной») для объектов, работающих по «зеленому» статусу, у персонала и посетителей.

То же касается и ослабления карантинных ограничений в зависимости от зоны эпидемиологического риска для объектов бизнеса, работающих для посетителей с «синим» статусом.

В «зеленой» зоне – без ограничений, в «желтой», «красной» зонах – послабление карантинных ограничений в сторону увеличения наполняемости и снятия ограничений по режиму работы.

Читайте также: Когда могут снять ограничения по COVID-19 в Казахстане

Председательствовавший на заседании заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов отметил, что снятие карантинных ограничений потребует ответных шагов со стороны предпринимателей по обеспечению неукоснительного соблюдения санитарных требований.

По словам Тугжанова, в сложившейся непростой ситуации по стремительному распространению штамма «омикрон», который является очень контагиозным вариантом COVID-19, рекомендовано мобилизовать все ресурсы для исправления эпидемиологической ситуации, и главным приоритетом является вакцинация и ревакцинация населения.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0