четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Токаев: Казахстан готов экспортировать 80 видов товаров в Индию

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время первого онлайн-саммита «Центральная Азия – Индия» заявил о готовности республики экспортировать в Индию 80 наименований различных товаров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Токаев: Казахстан готов экспортировать 80 видов товаров в Индию

Фото: islam.in.ua

По его словам, совместные усилия Центральноазиатских стран должны быть нацелены на реализацию возможностей по увеличению взаимной торговли. Сейчас, по данным Токаева, доля стран Центральной Азии во внешнеторговом обороте Индии не составляет и одного процента.

«Весьма актуальными являются инициативы индийской стороны по созданию торгово-экономической платформы на уровне министров торговли и индустрии. Мы эту инициативу поддерживаем. Рекомендации, которые будут выработаны на этой площадке, можно было бы трансформировать в конкретные программы и проекты. Мы сформировали перечень из 80 наименований товаров на сумму 610 млн долларов, которые можем направить индийской стороне в самое ближайшее время», - сказал президент Казахстана.

Также Токаев заявил о готовности республики рассмотреть возможность расширения экспорта Индии в Казахстан. В этой связи он предложил разработать план по увеличению торговых потоков с учетом конкурентных преимуществ каждой страны.

Ранее президент Казахстана выступил с инициативой создания межрегионального транспортно-логистического консорциума Центральной Азии и Индии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения