пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Токаев ратифицировал соглашение о применении стандартных образцов веществ

Президент подписал ратификацию соглашения о сотрудничестве по созданию и применению образцов состава и свойств веществ и материалов, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев ратифицировал соглашение о применении стандартных образцов веществ

Фото: «Акорда»

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о сотрудничестве по созданию и применению стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов»», – говорится в сообщении Акорды.

Как отметили в Сенате, документ позволяет казахстанским поставщикам товаров, работ и услуг при экспорте в страны — участницы данного Соглашения использовать межгосударственные стандартные образцы, включенные в Реестр, без дополнительных испытаний или исследований. Такой подход позволит бизнесменам экономить деньги и время.

«Большое значение имеет создание и применение стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов. Принятое сегодня Соглашение предусматривает проведение согласованной работы в данном направлении между государствами-участниками. Надеемся, что в дальнейшем этот документ сократит административную нагрузку на бизнес, а также устранит барьеры для экономического и научно-технического сотрудничества между странами СНГ — участницами Соглашения», — подчеркнул 20 января Маулен Ашимбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения