вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
28 февраля, 2022, 21:43

Дипломаты помогли застрявшим на границе с Украиной казахстанским дальнобойщикам

В результате начавшейся на территории Украины военной спецоперации в непростую ситуацию попали казахстанские дальнобойщики, которые следовали в РК через Россию, передает ИА «NewTimes.kz».

Дипломаты помогли застрявшим на границе с Украиной казахстанским дальнобойщикам

Фото: pixabay

В МИД РК сообщили, что 10 следовавших из Украины в Казахстан транспортных фур были остановлены российскими пограничниками в районе пропускного пункта Троебортное в Брянской области.

«Развернуться в обратную сторону, по понятным причинам, не представлялось возможным. В логистической ловушке оказались 11 водителей: семь из них являются гражданами Казахстана, еще четверо – других государств», — говорится в сообщении.

С просьбой о помощи они обратились на горячую линию посольства Казахстана в России. В результате переговоров, проведенных дипломатами с российскими компетентными органами, вопрос пропуска был решен. В настоящее время фуры следуют в Казахстан.

Ранее мы писали, что вечером 28 февраля самолет с эвакуированными из Украины казахстанскими гражданами вылетел из польского города Катовице. На борту воздушного судна 175 пассажиров.

Также чрезвычайный и полномочный посол РК в Украине Дархан Калетаев подробно рассказал, как идет эвакуация граждан Казахстана из Киева.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения