четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
3 марта, 2022, 14:16

В Минобороны объяснили передвижение военной техники по Казахстану

В пресс-службе министерства обороны РК отреагировали на информацию касательно якобы направления казахстанских военнослужащих и военной техники в Украину, а также пояснили передвижение военной техники по стране, передает ИА «NewTimes.kz».

В Минобороны объяснили передвижение военной техники по Казахстану

Фото: ПС Минобороны РК

Уточняется, что распространяемая в социальных сетях об отправке казахстанских военных в Украину, не соответствует действительности.

Как уточнили в ведомстве, решение о направлении воинского контингента вооруженных сил Республики Казахстан для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности принимает парламент на основании соответствующего предложения президента страны. До принятия соответствующего постановления парламента министерство обороны не имеет полномочий для направления воинского контингента в то или иное государство.

«Переговоры по данному вопросу министерство обороны Казахстана не проводит», − говорится в официальном комментарии.

Вместе с тем мероприятия по повышению боеготовности и боевой подготовки вооруженных сил Казахстана, связанные с перемещением, обучением, тренировкой личного состава, проводятся в плановом порядке.

Касательно перемещения военной техники в МО напомнили, что с 25 февраля по 3 марта направлена военная техника из Карагандинского в Гвардейский гарнизон, а также из Алматинского в Актауский гарнизон.

С 1 по 4 марта передвижение техники вооруженных сил планируется из Шымкента в Тараз, Туркестан, на полигон «Айша-Биби» и в обратном направлении.

В указанный период также осуществляется плановое перемещение военной техники железнодорожным транспортом из Западного Казахстана в южную часть страны для проведения ремонтных работ.

Ранее министерство обороны в лице замминистра Султана Камалетдинова впервые четко озвучило позицию нейтралитета Казахстана в конфликте между Россией и Украиной.

27 февраля в Министерстве обороны уже опровергали слухи об отправке казахстанских военных в Украину.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
23:01
Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области Почти тысячу сайгачьих рогов изъяли в Актюбинской области
22:21
Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции Тореали обвинили в избиении гида: Дело на контроле полиции
21:42
Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток Из-за строительства развязки в Алматы перекроют крупный перекресток
21:00
Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян Глава МВД рассказал Токаеву о ситуации в связи с наплывом россиян
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения